Petits déjeuners faciles à préparer, des idées pour prendre soin de votre bien être-digestif

Un petit déjeuner trop lourd ou accompagné d’un grand café peut causer des inconforts digestifs. Voici quelques idées pour un petit-déjeuner équilibré et léger.

 

Petits déjeuners faciles à préparer : des idées pour des matins « bien être »

 

Il est dit que le petit-déjeuner est le repas le plus important de la journée. Mais nombre d’entre-nous le sautent pour pouvoir dormir quelques minutes de plus le matin. Pourtant, matin pressé ne doit pas rimer avec petit déjeuner bâclé ! En particulier si vous êtes sujets à des inconforts digestifs.

 

Voici quelques idées de petits-déjeuners équilibrés que vous pouvez préparer en un clin d’œil.

 

Un smoothie de fruits et de légumes

Un verre de jus de carotte sain.

Les smoothies représentent d’excellentes alternatives au café le matin, dont la caféine peut déclencher des inconforts
Si vous faites face à ces problématiques misez sur :

Des légumes, comme le brocoli, le céleri et les champignons.

Des fruits, comme la banane. Évitez en revanche les aliments acides tels que les oranges et les citrons.

Un exemple ? Sur une base de banane, d’avocat et de purée d’amande, ajoutez des fruits comme des pommes ou du raisin.
Dernier conseil : essayez de changer d’ingrédients assez souvent et innovez. Cela vous permettra de varier les nutriments consommés et vous évitera de vous lasser.

Quelles boissons choisir ?

Oubliez les jus de fruits acides (orange, pamplemousse), le thé, le café et toutes les boissons gazeuses. Ils favorisent en effet les sensations désagréables au niveau du ventre. Vous pouvez en revanche boire des infusions aux fruits, un jus de banane et, bien sûr, de l’eau plate.

Vous êtes intolérant au gluten ? Des tartines sans gluten

Petit-déjeuner sain

Vous ne pouvez pas vous passer de vos tartines au petit-déjeuner ? Remplacer votre pain habituel par du pain sans gluten peut suffire à limiter les inconforts digestifs.

On en trouve facilement dans le commerce à base par exemple d’amidon de maïs ou de riz complet.
Autres choix de petits déjeuners sans gluten faciles : des céréales de type riz soufflé ou granola et des crêpes à la farine de maïs.

Pensez également à éviter les aliments pour lesquels vous savez être allergique

Besoin d’idées ?

Pour savourer un petit-déjeuner tout en prenant soin de votre bien-être digestif n’hésitez pas à changer vos habitudes alimentaires. À vous de tester et de trouver des idées de petits déjeuners équilibrés qui vous feront démarrer la journée du bon pied !

Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour. www.mangerbouger.fr

CH-20230919-39